О мероприятии

Цель регулярной мастерской: развитие компетенций, необходимых для подготовки и сопровождения реализации инвестиционных проектов с разным финансированием.

Программа первой встречи:

12.00-13.30

Принимаем непростое решение: делаем сами.

Актуальный бизнес-план инвестиционного проекта: простые правила хорошего тона и аргументы в пользу проекта. Остервальдер нам поможет или нет. Бизнес-навигатор МСП: какая польза. Отрасль имеет значение. Сверяемся с требованиями потенциального инвестора. Выясняем возможные причины корректировки в будущем. Определяем период анализа и источники информации. Формируем достаточные условия качественного анализа. Разбираемся с нормативами и методиками.

14.30-16.00

Принимаем непростое решение: выбираем внешнего консультанта-аналитика.

Не соглашаемся на типовой бизнес-план: выясняем почему. Формируем техническое задание в свою пользу. Задаём контрольные вопросы правильно. Финансовая модель к уже готовому бизнес-плану проекта: каких “ловушек” сможем избежать. Формируем техническое задание в свою пользу. Задаём контрольные вопросы правильно. Сопровождение заявки на внешнее финансирование проекта: на что можем рассчитывать. Проверяем договор. Оцениваем качество услуг. Корректируем стоимость “к оплате”.

16.00-16.30

Сведём итоги встречи в проект: вместе составим чек-лист или “дорожную карту” для практического использования. Обсудим актуальные вопросы по теме.

К участию приглашаются все, кто планируют инициировать (заявлять) инвестиционный проект с внешним финансированием (с опытом и без опыта): индивидуальные предприниматели, собственники, руководители, специалисты подразделений коммерческих организаций, студенты Вузов выпускных курсов обучения по направлению “Экономика”, “Менеджмент”.

Контакты

Организатор

Дальневосточный институт управления-филиал РАНХиГС

Для СМИ

Свириденко Ирина Александровна

79142050645

[email protected]

Еще мероприятия