О мероприятии

Цель теста - повышение уровня осведомленности о существующих проблемах и потребностях людей с инвалидностью, а также этике общения с людьми с ограничениями по здоровью.

Исследования среди сотрудников объектов сферы обслуживания на предмет знаний о потребностях клиентов с ограниченными возможностями здоровья и наличия навыков коммуникации с особенными клиентами показывают, что ключевой барьер для респондентов - коммуникационный. Участники не знают, в какой форме предложить помощь, 65% отметили разрозненный характер информации по теме, наличие на разных источниках и сложность восприятия нормативной документации. При этом более 80% готовы принять участие в ознакомительных программах на тему организации доступной среды.

Проект представляет собой  проведение тотального теста, подготовленного экспертами по доступной среде, в городах Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток, Ростов-на-Дону, Нальчик, Казань - на тему основ взаимодействия с инвалидами (город может измениться с условием обеспечения представленности федеральных округов ).

Проект включает: проведение тестирования по теме, подведение итогов, анализ результатов и формирование отчета в формате среза уровня знаний граждан о доступной среде и правил общения с инвалидами и тренинг. Ключевые участники тотального теста - учащиеся вузов и школ 8-ми городов, в которых проводится тотальный тест, представители предприятий сферы услуг, объектов социальной инфраструктуры, а также - любой житель города, приглашенный с участием муниципальных органов исполнительной власти и местных СМИ.

Проведение тотального теста приурочено к Международному дню инвалида и проводится 3 декабря 2019 года в двух форматах - очном (на площадках вузов или города-участника) и дистанционном (на онлайн-ресурсе АНО). По итогам участники получают электронный сертификат.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Труфанов Станислав Алексеевич

+7 (928) 766-20-22

[email protected]

Для СМИ

Гутерман Лариса Александровна

79034359419

[email protected]

Еще мероприятия