Лекция "Тело - не такси для мозга: Телесность в 21 веке"

ID37031

Интерактивная лекция одного из самых известных ярких специалистов в сфере интеграции телесного интеллекта в решение широкого спектра личных, профессиональных и социальных задач.

Телесность - "новый черный". Внимание к телесности - такой же актуальный тренд, как и практики майндфулнес или эмоциональный интеллект. Глядя на проблемы через призму телесности, видишь большую глубину и, одновременно более простые варианты решения. В современном мире подход, указывающий на включение телесности в рассмотрение проблем, называют "эмбодимент".
Все, что мы являем собой и в чем проявляемся, имеет телесную природу, проистекает из тела. Современная нейронаука убедительно доказывает: телесность играет гораздо большую роль в нашей жизни, чем мы привыкли считать. Телесность определяет что и как мы делаем и критическим образом влияет на решения в личной жизни, работе и в более широкой сфере (социальные проблемы, экономическое поведение, бизнес и т.д.)
Сегодня, в 21 веке, эмбодимент парадигма — следующий шаг в понимании нашей телесной природы, уточняющий представления 20 века (телесно-ориентированная психотерапия, психосоматика, НЛП и т.п.). Новое понимание телесности не просто использует тело или устанавливает причинно-следственные связи между телесными проявлениями и другими сторонами нашей жизни. Оно предлагает (и умеет) через работу с простыми телесными проявлениями вносить существенные изменения в нашу жизнь, как на уровне действий, навыков и возможностей. так и на уровне картины мира или понимания себя.
Марк Уолш — один и признанных лидеров и амбассадров этой темы. Автор книги "Embodiment - Moving beyond mindfulness" (бестселлер на Амазоне), организатор The Embodiment Conference, собравшей в 2018 году 15,5 тысяч участников со всего мира, известный бизнес-тренер и руководитель международных программ подготовки эмбодимент-специалистов.
11 декабря Марк выступает перед московской аудиторией и предлагает взглянуть на телесность под новым углом.

Embodiment - Moving beyond mindfulness

Embodiment - Moving beyond mindfulness

Embodiment - Moving beyond mindfulness

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Системное видение

Организаторы мероприятия

Рекомендованные мероприятия