Образовательная конференция для волонтеров

ID40325

Образовательная конференция для волонтеров, направленная на подготовку к международному фестивалю. На конференции волонтеры узнают об управлении стрессом и быстром решении проблем (case solving), поговорят об эффективной коммуникации.

За последние двадцать лет понятие "волонтер" сильно изменилось. Если в 1980-е годы волонтеры ехали на целину или БАМ, то они получали за свою работу зарплату, которой государство компенсировало тяжелые условия жизни. Добровольность работы на субботниках, уборках урожая или шефской работы была зачастую тесно связана с обязательностью и общественным принуждением. Никакого закона о добровольческом труде в советской России не было. Понятие, содержание и форма волонтерского труда в современной России начинает формироваться в 1990-е годы, с возникновением некоммерческих, общественных и благотворительных организаций.
В связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при сложившейся экономической ситуации волонтеры стали незаменимы, волонтерское движение стало развиваться. Появились люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку.
Организация AIESEC привлекает молодежь со всего мира для участия в социально значимых проектах, направленных на достижение Целей Устойчивого Развития. Впервые в России в рамках международного конгресса лидеров пройдёт фестиваль глобальных изменений GlobalFest.2020. Для проведения такого масштабного мероприятия привлекаются волонтеры из Москвы и МО. Для того, чтобы волонтеры получили ценный опыт и прокачали свои навыки коммуникации и быстрого решения проблем, для них проводится образовательная конференция.
Образовательная конференция для волонтеров международного фестиваля устойчивого развития GlobalFest.2020 - оффлайн обучение для волонтеров фестиваля, на котором волонтеры узнают всю подробную информацию о фестивале, поговорят о стрессоустойчивости, узнают как быстро справляться со стрессом и как решать проблемы, которые происходят в нашей повседневной жизни. Также узнают информацию о международной некоммерческой организации AIESEC, которая является организатором фестиваля устойчивого развития.

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Командная работа

1 балл

Нацеленность на достижения

1 балл

Лидерские качества