О мероприятии

Всем привет!

В преддверии нашей конференции SnowOne проводим внеочередной митап! Тринадцатая встреча JUGNsk будет посвящена проекту Panama, который уже совсем скоро дойдет до стадии релиза.

Выступать же будет знаменитый Владимир Иванов - ведущий инженер Oracle, который работает в группе разработки виртуальной Java-машины HotSpot. Более конкретно Владимир специализируется на JIT-компиляции и поддержке альтернативных языков на платформе Java и работает над созданием новых механизмов работы с native кодом и off-heap данными (в том самом проекте Panama).

Владимир представит доклад:

Project Panama: как сделать Java “ближе к железу”?

Самый лучший способ понять куда же движется Java - это посмотреть что происходит в проектах под эгидой OpenJDK.

На слуху Project Amber, Project Valhalla, Project Loom и многие другие. Наша встреча же будет посвящена Project Panama - всему что связано с “железом” и взаимодействием с не-Java кодом из Java. Основное внимание будет уделено текущему состоянию и дальнейшим перспективам проекта, но и история развития не будет обделена вниманием. Если Вам не безразлична судьба sun.misc.Unsafe, еще свежи воспоминания о ByteBuffer’ах, а от упоминаний JNI пробегает холодок по спине, то приходите и узнаете что идет им на смену: новый FFI, jextract, Memory Access API, Foreign ABI, Vector API.

---

Доклад планируется большим, поэтому в середине прервемся, чтобы подкрепиться и попить кофе.

Кроме того, хотим заметить, что этот доклад почти не пересекается с тем, что Владимир представит на SnowOne. Напротив: посетив оба доклада, вы получите максимально полное представление о проекте Panama.

---

Спонсор тринадцатого митапа - компания JetBrains.

-----------------

Приходите, будет очень интересно!

Контакты

Еще мероприятия