Развитие Новой архитектуры в сфере науки, технологий и инноваций в целях преодоления цифрового разрыва в странах БРИКС

ID44585

Сотрудничество стран БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций (НТИ) признается в качестве одной из основных движущих сил экономического роста, а также ключевого элемента формирования будущего пяти стран. В 2019 году объединение БРИКС утвердило Нов

Приглашаем принять участие в круглом столе для обсуждения инициативы "Новая архитектура БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций". Круглый стол состоится 28 февраля в 14.00 в Точке кипения (г. Москва, Малый Конюшковский Пер., д. 2, 3 этаж). Мероприятие проводится Экспертным советом по подготовке и обеспечению председательства России в БРИКС совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ).
Программа:
Сотрудничество стран БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций (НТИ) признается в качестве одной из основных движущих сил экономического роста, а также ключевого элемента формирования будущего пяти стран. В 2019 году объединение БРИКС утвердило Новую архитектуру БРИКС в сфере науки, технологий и инноваций, целью которой является активизация совместной деятельности в области НТИ. На этом круглом столе экспертам будет предложено обсудить основные вызовы по реализации этой инициативы, а также дать экспертную оценку другим инициативам, необходимым странам БРИКС для развития взаимодействия между исследователями, молодыми учеными и государственными органами, а также сближению инновационных экосистем пяти стран.
Председатель:
Панова Виктория, научный руководитель Экспертного совета БРИКС, управляющий директор НКИ БРИКС, проректор по международным отношениям ДВФУ
Спикеры:
Мякотникова Елена, корпоративный директор АСИ
Куклина Ирина, исполнительный директор Аналитического центра МНиОП
Данилин Иван, Заведующий отделом науки и инноваций ИМЭМО РАН
Морозкина Александра, руководитель направления «Структурные реформы» Экономической экспертной группы
О мероприятии:
С 1 января 2020 г. председательство в объединении БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) перешло к России. В интересах реализации приоритетов российского председательства в БРИКС Экспертный совет планирует провести в период с февраля по июнь 2020 г. цикл круглых столов с целью привлечения гражданского общества к обсуждению инициатив по развитию сотрудничества Российской Федерации со странами БРИКС.
Участие:
К участию приглашаются эксперты в области НТИ, предприниматели, представители академического и гражданского общества, а также некоммерческого сектора.
Количество участников мероприятия ограничено, для подачи заявки на участие просим заполнить форму, после чего организаторы подтвердят регистрацию по почте.
По вопросам участия просим обращаться в Секретариат Экспертного совета БРИКС: [email protected], +7 (962) 338-89-84 (Ксения).

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

2 балла

Инновации в экономике

Рекомендованные мероприятия