Идентификация пищевых продуктов на примере ДНК – анализа
Москва, Точка кипения МГУТУ им. К.Г. Разумовского Москва
20 февраля 2020, с 13:00 до 14:00
Уже идут:
О мероприятии
Важное место в оценке качества пищевых продуктов занимает контроль за соблюдением нормативных документов, рецептур и сопоставления заявленного состава на этикетке с реальным составом продукта. При обнаружении незаявленных компонентов в продуктах может быть расценено как фальсификация.
Данный семинар направлен на ознакомление с таким видом анализа, как полимеразная цепная реакция (ПЦР), и его роль в ДНК-аутентификации пищевых продуктов. Будут рассмотрены примеры пищевых продуктов, где уже применяется способ ДНК-аутентификации при помощи ПЦР, а так-же перспективы данного направления.