Art and Science: искусство в эпоху Греты Тунберг

ID45214

Как современное искусство и направление science & art предлагает критическое осмысление и художественное прочтение актуальных вопросов для нашей планеты - глобальные изменения окружающей среды?

Актуальное искусство сегодня создало неожиданный и противоречивый союз художественных практик на основе творчества и научных исследований. Art & Science сегодня стал областью как креативного мышления, так и нового способа выражения эмоций и чувств в эпоху технологического поворота. Что такое горизонт будущего в искусстве? Какую роль занимает зритель и художник в поисках ответа на глобальные вызовы современности? И как научные технологии и DIY-оборудование заменили художникам традиционные художественные материалы?
В тот момент, когда изменения климата, «пластиковые материки» и биохакинг ощущаются все более широко, эко-визионеры (Eco-Visionaries) открыли дискуссию об эпохе антропоцена, где результаты антропогенного воздействия меняют культурные и социальные горизонты будущего. Проекты art&science, показанные на ведущих мировых площадках в последние годы, все чаще связаны с форсайт-решениями и культурой будущего. Новое явление, лежащее в границах науки, искусства и дизайна, предлагает пути разумного потребления и выхода из ситуации. Чего в этом больше, абстрактного искусства или реальных протототипов образа мысли и образа действия нового человека? Время обсуждать глобальные вызовы современности, zero-waste мышление через призму культовых современных art&science проектов. 

Теги: #точкакипенияспбгуап , #гуапкипит , #ткспбгуап , #питеркипит

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

Рекомендованные мероприятия