Он-лайн марафон мышления от Клуба развития мышления НГУЭУ в рамках Молодежного форума "Открытая экономика России глазами молодых исследователей"

ID48017

В рамках Молодежного регионального форума "Открытая экономика России глазами молодых исследователей" пройдет он-лайн Марафон мышления от Клуба развития мышления НГУЭУ на тему «Экономика без денег: возможно ли? И как будет устроен мир без денег?»

Условия участия:
Для участия в он-лайн Марафоне необходимо до 01.04.2020 г. отправить заявку на участие посредством регистрации на данное мероприятие на платформе Lider-ID/ 
Ведущий марафона:
Преподаватель кафедры экономической теории, лидер Клуба развития мышления НГУЭУ Чернобровина Алина.
О марафоне:
Тема марафона: «Экономика без денег: возможно ли? И как будет устроен мир без денег?».
К участию приглашаются учащиеся, получающие среднее общее  и среднее профессиональное образование (9-11 классы).
В марафоне могут принять участие команды численностью от 3 до 5 человек. Зарегистрироваться на мероприятии необходимо каждому участнику команды.
Регламент проведения он-лайн марафона мышления:
1. Участники команд заранее (до даты проведения марафона) обсуждают заданную тему «Экономика без денег: возможно ли? И как будет устроен мир без денег?» по схеме: выдвижение гипотез, возможные стратегические решения, различные сценарии развития событий. Готовят презентацию своего видения развития мировой экономики и/или экономики отдельных стран. Форма представления презентации не регламентируется, приветствуются любые креативные подходы.
2. 10 апреля 2020 г. в 10-00 всем участникам Марафона организатором будет разослана ссылка на видеоконференцию на платформе Zoom.
3. 10 апреля 2020 г. в 11-00 начнется онлайн трансляция, все участники должны к этому времени зайти по ссылке в видеоконференцию с компьютера (ноутбука), оснащенного видеокамерой, колонками и микрофоном. Желательно, чтобы участники одной команды выходили в эфир с одного компьютера. 
4. После видеообращения организаторов каждая команда в течение 5 минут выступает со своей презентацией.
5. После выступления команды жюри сразу комментирует выступление с точки зрения выявленных положительных моментов и «узких» мест. Другие участники марафона также могут комментировать выступления команд, соблюдая при этом правила этичного поведения и без необоснованных критических замечаний.

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Предпринимательское мышление

1 балл

Открытое мышление