О мероприятии

Человеческий мозг восхищает и приводит в замешательство. Это самый сложный биологический механизм. Он потребляет поразительное количество энергии, регулирует и координирует все жизненные функции. Все это благодаря слаженной работе множества структур, где помимо десятков миллиардов нейронов — «проводников и процессоров» - есть и масса других уникальных клеток.

Из каких веществ состоит мозг? Почему в нем так много жиров и есть ли белки и углеводы? Можно ли по составу отличить мозг здорового человека от больного и мозг человека от мозга животного? 

Филипп Хайтович– эволюционный биолог, профессор Центра нейробиологии и нейрореабилитации  Сколковского института науки и технологий. 

Окончил биологический факультет МГУ имени Ломоносова. Защитил диссертацию в университете Иллинойса в Чикаго. Проводил исследования в Институте эволюционной антропологии Общества Макса Планка в Германии, работал в Шанхайском научно-исследовательском институте вычислительной биологии.  С 2014 года Филипп Хайтович является профессором Сколтеха в Москве.


Ведущие и спикеры

Контакты

Еще мероприятия