Выступление Александра Ханина : Как продукты на базе распознавания лиц меняют нашу жизнь

ID49131

Выступления Александра Ханина : Как продукты на базе распознавания лиц меняют нашу жизнь

Выступление Александра Ханина - основателя компании VisionLabs , которая специализируется на создании продуктов на базе собственных технологий компьютерного зрения и машинного обучения. 
Александр расскажет, какие задачи решает распознавание лиц? Как искусственный интеллект влияет на развитие распознавания изображений, звука и текста? Какие тренды и перспективы развития распознавания лиц в России и мире? Какие сферы бизнеса используют продукты на базе распознавания лиц? Как пандемия влияет на развитие компьютерного зрения и машинного обучения? Какую функцию выполняет распознавание лиц в проекте Умный город? Как компьютерное зрение помогает мониторить состояние водителей? Как билетные и пропускные системы становятся биометрическими? Поделится реальными кейсами применения продуктов VisionLabs в банках и ритейле.
Александр Ханин – основатель и председатель правления компании-разработчика технологий распознавания лиц VisionLabs. Родился 2 июня 1987 г. в Невиномысске Ставропольского края. В 2011 году окончил Университет имени Н. Э. Баумана по специальности инженер-робототехник, с 2008 года глубоко увлекался системами технического зрения. 2011—2014 прошел обучение в аспирантуре Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана по специальности «Роботы и робототехнические системы». С 2009 г. по 2012 г. — руководитель отдела Всероссийского научно-исследовательского института автоматизации управления в непромышленной сфере им. В. В. Соломатина. В 2012 г. вместе с партнерами основал компанию VisionLabs.
Мероприятие будет проходить онлайн, ссылка появиться за 15 минут до начала.

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации