Литий-ионные технологии: от учебника физики до умных городов.

ID49383

«Литий-ионные аккумуляторы произвели революцию в нашей жизни с тех пор, как они впервые появились на рынке в 1991 году, заложив основы новой энергетики», - Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, 2019 год. В чем заключается революция литий-ионных батарей и как литий-ионные технологии формируют новую реальность?

Государственная корпорация «Росатом» – глобальный технологический лидер в области атомной энергетики и промышленности – ставит перед собой стратегическую задачу развития новых технологий в энергетике. Одним из таких направлений является производство литий-ионных накопителей энергии.
ООО «Катодные Материалы» - отраслевой интегратор (в структуре Топливной компании ТВЭЛ) по развитию технологий литий-ионных систем накопления энергии разной мощности, располагающий собственным R&D центром, а также возможностями на двух площадках топливного дивизиона Росатома - НПО «Центротех» в Новоуральске и ПАО «НЗХК» в Новосибирске.
ООО «Катодные Материалы» приглашает вас на вебинар по литий-ионным технологиям, чтобы разобраться:
1. почему же о литий-ионных аккумуляторах так много говорят, что даже вручили их создателям Нобелевскую премию;
2. чем хорош личный электротранспорт и зачем городам электробусы;
3. почему литий-ионные аккумуляторы незаменимы в солнечных батареях и ветряках;
4. как литий-ион может помочь вам сэкономить на электричестве;
5. что такое «умные города» и при чем здесь литий-ионные аккумуляторы.
Спикеры:
Алексей Горяев и Андрей Финогенов - главные эксперты ООО "Катодные Материалы" по литий-ионным аккумуляторам, руководители рабочих групп.

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Развитие агломераций

1 балл

Стратегическое мышление