Лекториум «Среда Мышления». Юрий Аистов: «Экология мышления»

ID49854

«Среда мышления» - это пространство содержательной коммуникации, куда приглашаются все, кто интересуется развитием мышления и когнитивными инструментами.

Энергия Мысли создает нашу реальность, ею пропитано наше прошлое и ею творится наше будущее. Материальность Мысли, пропитанная Энергией внутренних устремлений, чувств и эмоций,  создает реальность нашего бытия, диктует смыслы и ценности, делая нас такими, какими мы есть. Культура - это не одни лишь законченные вещественные шедевры, произведения искусства, города, заводы и памятники. Существует Культура мыслительной деятельности, интеллектуального творчества. Настало время применить принципы "экологического мышления" на сферу самого мышления? Среда обитания, частью которой мы являемся,- не только жизненная, но и мыслительная. Ноосфера (область разума) загрязнена отходами мыслительно-интеллектуального производства, идеологической деятельности не менее, чем биосфера - отходами технических производств. Что же это такое - "экология мышления" мы поговорим на нашей встрече 22-го апреля
Не настало ли время применить принципы "экологического мышления" и на сферу самого мышления?
Юрий Аистов - Лидер школы «Практической Осознанности», исследователь резервных возможностей человеческого сознания, в том числе, на основе живого опыта традиционных школ воинских искусств. Специалист по японской культуре, моделям бизнес-управления, принципам бережливого производства. Автор практических курсов «AGILE 2.0 — среда распределенного доверия», «Активное долголетие — макробиотический подход», «Осознанность как форма жизни», «Путь Воина — преодоление личностных ограничений».

Документы

ЭКОЛОГИЯ МЫШЛЕНИЯ.pdf

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

Организаторы мероприятия