О мероприятии

Изменения в жизни людей из-за пандемии обещают серьезно изменить мир и после нее: всего за несколько недель удаленная работа превратилась из тренда в повседневную реальность, образование стало дистанционным, а люди - цифровыми пленниками. Новая реальность предрекает ряд изменений в цифровом мире. Чтобы преодолеть текущие вызовы, использовать новые возможности и сделать подготовку каждого человека к цифровой реальности более доступной, федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» будет переработан.

Новые решения будут спроектированы в рамках проектно-аналитической сессии. В ней с лекциями выступят ведущие эксперты в области образования и рынка труда, обсудят изменения, и, исходя из сформулированных задач и проблем, пересмотрят приоритеты федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», чтобы доработать существующие модели и обновить форматы работы экспертных групп.

Обновление логики и приоритетов федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» состоится в ходе работы над следующими темами:

·    создание условий для формирования ключевых компетенций цифровой экономики у обучающихся и взрослого населения;

·    реализация программ поддержки граждан по развитию компетенций цифровой экономики с использованием персональных цифровых сертификатов;

·    разработка и реализация программ развития специалистов в соответствии с востребованными направлениями цифровой экономики;

·    мониторинг, анализ и обеспечение актуальности базы данных о кадрах для цифровой экономики;

·    разработка и внедрение системы независимой оценки компетенций цифровой экономики, построения профилей компетенций и персональных траекторий развития человека.

Трансляция публичной части мероприятия 28 мая:

Трансляция публичной части мероприятия 29 мая:

Документы

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

Еще мероприятия