Самарская область в форсайте Национальной технологической инициативы 2.0: возможности для бизнеса и развития

ID50803

Институт регионального развития (управляющая компания НОЦ «Инженерия будущего») приглашает вас стать участниками Национальной технологической инициативы 2.0 и присоединиться к форсайту НТИ 2.0.

Участие в Форсайте НТИ 2.0 для Самарской области — это возможность создать новые ниши для развития самарских компаний, найти партнеров и специалистов, предсказать и спланировать будущее отраслей.
Если вы заинтересованы в том, чтобы создать или вырастить технологический бизнес, ищете идеи и сферы для инвестиций, партнеров и поддержку или хотите предложить новые рынки и технологии, вам с нами!
Контекст мероприятия
8 апреля Платформа НТИ объявила о «перезапуске» НТИ 2.0 и старте отбора участников «Форсайта НТИ 2.0». Программа НТИ 2.0 станет новым видением в решении задач Национальной технологической инициативы с помощью долгосрочного прогнозирования социально-экономического и технологического развития страны.
Что такое НТИ?
Программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.
О чем поговорим на мероприятии?
Как будет выглядеть НТИ 2.0: новые рынки НТИ, новые рабочие группы, новые инфраструктурные центры, новые вводные для уже работающих рынков с утвержденными «дорожными картами». Вы узнаете, как стать участником экспертно-проектировочного форсайта «НТИ 2.0», что будет происходить во время его проведения, и почему концепция НТИ 2.0 будет особенно интересна инвесторам, технологическому бизнесу, стартапам Самарской области.
Что даёт участие?
- Понимание направлений роста и трансформации моделей бизнеса на старых и новых рынках, наиболее выгодных направлений инвестиций
- Практики повышения устойчивости бизнеса в условиях неопределенности за счет применения новых сетевых, платформенных и экосистемных моделей
- Инструменты привлечения специалистов и экспертов в команду проекта, поиска партнеров, инвесторов и клиентов. Участники НТИ получают свободный доступ к сервисам и инфраструктуре НТИ, в том числе к сети «Точек кипения», представленной в 52 регионах России, позволяющей искать партнеров и экспертов как на федеральном, так и на региональном уровне
- Инструменты развития и акселерации: частная и государственная финансовая поддержка для создания технологического бизнеса, сетевая акселерация, создание инфраструктуры прототипирования, испытания и сертификации
- Инструменты нормативной поддержки: снятие законодательных ограничений развития новых рынков и технологий, введение отраслевых стандартов и технических регламентов для товаров и услуг. Бизнес не может развиваться без нормативной поддержки. Снимая эти барьеры или предлагая новые нормативные изменения, представители НТИ способствуют развитию не только своего бизнеса, но и рынка в целом.
На онлайн-семинаре 15 мая в 15.00 (по московскому времени) Анастасия Морозова, директор департамента по развитию технологических сообществ и партнерств Платформы НТИ, расскажет о модели работы НТИ 2.0 и принципах формирования рабочих групп новых рынков НТИ. После презентации вы сможете задать свои вопросы.
Подать заявку на участие в Форсайте НТИ 2.0: https://nti2035.ru/nti_new/

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Форсайтное мышление

1 балл

Предпринимательское мышление