Strategic Talks: Поддержка семей с детьми в условиях пандемии COVID-19. Международный опыт

ID51873

Strategic Talks. Серия совместных вебинаров Агентства стратегических инициатив и Всемирного банка. Вебинар 1: Поддержка семей с детьми в условиях пандемии COVID-19. Международный опыт

Агентство стратегических инициатив и Всемирный банк представляют серию совместных вебинаров Strategic Talks, посвященных реагированию на кризис во время и после пандемии COVID-19. 
В попытке ответить на некоторые из наиболее острых вопросов, которые в настоящее время оказывают влияние на экономику и социальную сферу и волнуют людей во всем мире, на площадке Strategic Talks ведущие эксперты из России и зарубежные эксперты поделятся своей перспективой и экспертизой, обсудят показавшие свою эффективность подходы различных стран к решению социально-экономических проблем в условиях пандемии и в период пост-ковид восстановления и попытаются найти возможные решения для общих вызовов. 
Первый вебинар серии Strategic Talks пройдет 10 июня 2020 года в 14:00 - 15:30 и будет посвящен российскому и международному опыту поддержки семей с детьми в условиях пандемии COVID-19.
Программа мероприятия
14:00 - 14:10: Приветственное слово Генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой и Директора и Постоянного представителя Всемирного банка в Российской Федерации Рено Селигманна
14:10 - 14:40: Выступления зарубежных экспертов
  • Аманда Деверчелли,Старший специалист Всемирного банка по образованию, Глава глобальной группы по раннему развитию детей (Найроби, Кения) (Об образовательной поддержке для родителей с детьми дошкольного и школьного возраста во время пандемии COVID-19)
  • Александра Пошарац,  Ведущий экономист Всемирного банка и руководитель программы развития человеческого капитала (Претория, ЮАР) (О поддержке семей и защите детей в условиях пандемии)
  • Нина Колыбашкина, Старший специалист Всемирного банка по социальному развитию (Вашингтон, США) (О гендерных аспектах поддержки семей с детьми, поддержке особо уязвимых групп - семей с женщинами во главе и одиноких матерей)
14:40 - 15:10: Выступления российских экспертов
  • Сергей Рыбальченко, Генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ (О государственной поддержке семей с детьми; мерах поддержки безработных родителей; мерах поддержки малого бизнеса и неправительственных организаций; мерах социальной поддержки граждан в общенациональном плане действий по повышению доходов и занятости)  
  • Татьяна Буцкая, Эксперт ОНФ, Председатель Совета матерей России, президент ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей» (О медицинском обслуживании беременных женщин; поддержке родителей, потерявших работу; мерах поддержки в сфере ЖКХ и улучшения жилищных условий; городской среде и сервисах для семей с детьми и беременных женщин)
  • Владислава Слепова, начальник аналитического отдела Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области (Об объединении ресурсов органов власти и гражданского общества в программах помощи семьям в условиях пандемии: региональные практики)
  • Татьяна Соловьева, и.о. Директора Института коррекционной педагогики Российской академии образования (О первых результатах изучения российского опыта дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья)
15:10 - 15:30: Дискуссия, ответы на вопросы, подведение итогов
Модератор:
Антон Москаленков, директор Офиса международных связей Агентства стратегических инициатив
Участие в вебинаре по предварительной регистрации. Рабочие языки - русский и английский (предусматривается возможность русско-английского перевода). Ссылка на подключение к вебинару с возможностью участия в дискуссии будет направлена зарегистрированным участникам дополнительно.
Трансляцию вебинара без возможности участия в дискуссии можно будет посмотреть по ссылке: https://live.kudoway.com/br/110111826525

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Организация работы

1 балл

Обмен информацией и коммуникации

1 балл

Системное видение

Рекомендованные мероприятия