Технологии анализа естественного языка в медицине: методы, инструменты и решения

ID52321

В цикле лекций medicalAI, состоящем из 6 вебинаров, вы узнаете, как применять технологии ИИ в медицинской сфере и создать востребованный продукт.

Внедрение ИИ в медицинскую сферу — один из важнейших современных трендов в здравоохранении. Технологии искусственного интеллекта в корне меняют мировую систему здравоохранения, позволяя кардинальным образом переработать систему медицинской диагностики, разработку новых лекарственных средств, а также в целом повысить качество услуг здравоохранения при одновременном снижении расходов для медицинских клиник.
Зарегистрироваться на весь цикл вебинаров: medicalai.ru 
 
Что такое обработка естественного языка и как можно использовать эту технологию в медицине?
Лекция-вебинар будет посвящена следующим вопросам:
  1. Основы теории обработки естественного языка (Natural Language Processing, NLP)
  2. Rule-based (Pattern-based) подход и машинное обучение. Гибридные подходы
  3. NLP и «Большие данные»: хайп и реальность
  4. Различные классы технологий и систем обработки естественного языка. Технологии класса Knowledge Extraction.
  5. Семантические технологии
  6. Использование NLP для решения задач различных стейкхолдеров в области медицины: фармкомпании, клиники, пациенты, регуляторы
  7. Проблемы и перспективы
  
Ефименко И. В. Основатель и генеральный директор Semantic Hub, доцент НИУ ВШЭ, кандидат наук в области математической и прикладной лингвистики. Опыт работы в сфере искусственного интеллекта, больших данных, компьютерной лингвистики – 17 лет (с фокусом на медицине и фармацевтике). 50+ научных публикаций. Член Научного совета Российской ассоциации искусственного интеллекта, член Европейской ассоциации искусственного интеллекта.
Ефименко И. В. Основатель и генеральный директор Semantic Hub, доцент НИУ ВШЭ, кандидат наук в области математической и прикладной лингвистики.
Опыт работы в сфере искусственного интеллекта, больших данных, компьютерной лингвистики – 17 лет (с фокусом на медицине и фармацевтике). 50+ научных публикаций.
Член Научного совета Российской ассоциации искусственного интеллекта, член Европейской ассоциации искусственного интеллекта.
  
medicalAI— образовательный проект об Искусственном Интеллекте в медицине, созданный Инфраструктурным центром HealthNet, совместно с Semantic Hub.  
 
Присоединиться к нашему сообществу: VK | FB
Чат medicalAI в ВК

Спикеры

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Форсайтное мышление

2 балла

Корпоративное управление