О мероприятии

В России впервые пройдет онлайн-meetup для представителей творческой индустрии. Мероприятие продлится 24 часа, в нем примут участие несколько тысяч человек из различных регионов страны. 

- Как изменится креативная индустрия после пандемии?

- Может ли она стать новой моделью развития экономики регионов России?

- Какие бизнес-решения и профессии будут создавать креативные индустрии после коронокризиса?

В течение 24 часов в 4 часовых поясах в едином онлайн-пространстве встретятся творческие профессионалы и предприниматели со всей России— дизайнеры, архитекторы, художники, разработчики, кинематографисты, аниматоры, журналисты и все те, кто сегодня является главным драйвером изменений в городах.

Они обсудят ключевые проблемы, которые из-за пандемии негативным образом сказываются на положении различных сегментов креативной экономики — в архитектуре, музыке, кино, анимационном производстве, моде, дизайне и других областях.

Программа мероприятия в Великом Новгороде:

10:00 - 11:30

Презентация "Опыт Новгородской области в поддержке Креативных индустрий".

11:30 - 13:00

Дискуссия "Развитие кинопроизводства в регионах".

13:00 - 14:30

Дискуссия на тему "Особенности развития модной индустрии в регионе. Как она изменится после пандемии? Как выживать небольшим брендам?".

14:30 - 16:00

Самопрезентация сообществ и проектов региона:

Фолк-рок-мюзикл "Садко", фестиваль костюма и народно-художественных промыслов "Сарафан", фестиваль идей и технологий RUKAMI, Дизайн-платформа, Страницы истории, Poetry Community, ткацкая мастерская "МАНиФАКТУРА".

16:00 - 17:30

Кейс "Газон Медиа". Как городские СМИ способствуют формированию и развитию креативных сообществ региона?

17:30 - 19:00

Лекция-вебинар в рамках цикла лекций по креативной экономике в Великом Новгороде: "Возрождая Новгородские традиции". Кейс фолк-рок-мюзикла "Садко".

Похожие мероприятия