Природоподобные технологии для экстракции атмосферной воды

ID53609

Природоподобные технологии по экстракции атмосферной воды предназначены для вовлечения в водооборот атмосферной воды.

При наличии дефицита водных ресурсов возникают процессы деградации земель и опустынивания: истощение и засоление почв, ухудшение их физико-химических и биологических свойств, эрозия. Во многих регионах земного шара нехватка пресной воды уже в наши дни представляет серьезную угрозу экосистеме, жизни и здоровью населения.
Одной из приоритетных задач человечества на сегодняшний день становится борьба с опустыниванием и деградацией земель, изменением климата, влекущих нарушение экологического, социального и экономического баланса. Во многих регионах земного шара нехватка пресной воды уже в наши дни представляет серьезную угрозу экосистеме, жизни и здоровью населения.
Атмосферный воздух является гигантским резервуаром влаги, и даже в засушливых районах содержит, как правило, 5-10 г воды на 1 м3. А в 1 км3 приземного слоя атмосферы в жарких, засушливых и пустынных областях Земли содержится до 20 000 тонн водяных паров.
Природоподобные технологии по экстракции атмосферной воды предназначены для уменьшения последствий изменения климата и вовлечения в водооборот атмосферной воды.
Одной из основных задач, решаемых в настоящее время при получении пресной воды из атмосферного воздуха, является интенсификация процессов извлечения атмосферной влаги для увеличения производительности и эффективности выхода пресной воды, а также проведение предварительных расчетов для проверки целесообразности и эффективности установки экстрактора влаги в определенной местности в зависимости от климатических, атмосферных, ландшафтных и почвенных параметров, влияющих на производительность экстракции атмосферной воды.

Ведущие

Спикеры

Эксперты

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Управление старт-ап проектами

1 балл

Инновации в экономике

Рекомендованные мероприятия