Психологическая антикризисная школа "Саморегуляция. Искусство управлять собой"

ID54597

Цикл из 5 занятий направлен на обучение навыкам саморегуляции психических состояний, снятия стресса, вызванного нестабильностью в сфере предпринимательства в связи с мероприятиями поборьбе и профилактике короновирусной инфекции и другими факторами

Недостаточность психологической подготовки и грамотности в вопросах самопомощи и жизнестойкости делает людей крайне уязвимыми перед вызовами современной действительности. Так ситуация, сложившаяся в стране в целом и в сфере бизнеса в частности, вызванная борьбой с распространением коронавирусной инфекции ( снижением покупательского спроса и доходности, дополнительных затрат на проведение профилактических мероприятий, временное прекращение деятельности и т.д.) зачастую приводит к состоянию длительного стресса. Стресс (от англ. stress - давление, нажим, напряжение) – психическое состояние общего возбуждения, психического напряжения при деятельности в трудных, нестандартных ситуациях; может оказывать отрицательное влияние на деятельность человека вплоть до полной дезорганизации (дистресс).
Предлагаемый цикл психологических занятий направлен на обучение навыкам саморегуляции психических состояний, овладение умениями психического и физического расслабления, снятия напряжения и усталости. Позволяет сохранить психическую энергию, активность, появляется уверенность в собственных силах, своего рода «автономность»: человек перестает быть излишне зависимым от влияний окружающей среды, следствием этого является чувство освобождения, актуализация творческих сил, способность адаптации во внешнем мире.
Цикл состоит из 5 обучающих занятий длительностью 90 минут каждое.
- «Интроскоп»;
- «Фокусировка»;
- «Я осознаю»;
- «Работа с мыслью»;
- «Дыхание».
По окончании цикла планируется решить следующие задачи для каждого из участников.

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

2 балла

Нацеленность на достижения

Рекомендованные мероприятия