57857

FoodTech: как технологии изменят нашу еду

Инновации Наука и исследования Развитие продуктов

14 октября 2020, с 18:00 до 21:00

Организатор начнет принимать заявки с 14 октября в 17:00

Image

Трансляция пройдет на платформе

Youtube

Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство

Уже идут:
Бабкина Ольга Владимировна
и еще75

О мероприятии

Отрасль производства продуктов питания находится на пороге кардинальных изменений под влиянием новых технологий (Foodtech), которые в значительной степени влияют на переосмысление существующей цепочки создания стоимости во всём агропромышленном комплексе.

Серьёзный вклад в это переосмысление вносят потребители, которые требуют бережного отношения людей как к природе в целом (климат), так и к животным. На фоне большого количества заболеваний, вызванных неправильным питанием, старения населения, особенное внимание потребители уделяют формированию и поддержанию здорового образа жизни (т.н. ЗОЖ), когда при приобретении продуктов питания потребитель делает выбор в пользу «чистой этикетки», сокращенных калорий (включая меньшую жирность и меньшее содержание сахара), растительных продуктов и ингредиентов, свежих продуктов и даже персонализированного питания.

На рынке уже происходят значительные изменения: появляются новые продукты питания на полках магазина, все больше и больше потребителей меняют свои вкусовые привычки и режим питания.

Мы в ГК ЭФКО надеемся, что студенты и выпускники томских ВУЗов будут активно участвовать в мировых процессах изменения пищевой индустрии и запускать собственные проекты, которые будут менять рынок.

Спикером является генеральный директор "ЭФКО Инновации" - Андрей Борисович Зюзин.

Контакты

Организаторы

Вас интересуют инновации?

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

45 д

История создания стартапа в области «Цифровые, креативные индустрии и когнитивные технологии»

45 д

Как создавать технологии, востребованные на разных рынках НТИ (Бизнес-разведка) — лекция от индустриального партнера

91 д

Акселерационная программа «MedUp.Pro» на базе Самарского государственного медицинского университета #АП

90 д

Акселерационная программа Catalyst

44 д

Лекция «Технологический суверенитет Российской Федерации – приоритетные векторы развития»

16 ч

Технологическое предпринимательство и особенности технологических команд, проектов, стартапов #АП

16 ч

Технологический суверенитет РФ – приоритетные векторы направления #АП