FoodTech: как технологии изменят нашу еду
14 октября 2020, с 18:00 до 21:00
Организатор начнет принимать заявки с 14 октября в 17:00
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже идут:
О мероприятии
Отрасль производства продуктов питания находится на пороге кардинальных изменений под влиянием новых технологий (Foodtech), которые в значительной степени влияют на переосмысление существующей цепочки создания стоимости во всём агропромышленном комплексе.
Серьёзный вклад в это переосмысление вносят потребители, которые требуют бережного отношения людей как к природе в целом (климат), так и к животным. На фоне большого количества заболеваний, вызванных неправильным питанием, старения населения, особенное внимание потребители уделяют формированию и поддержанию здорового образа жизни (т.н. ЗОЖ), когда при приобретении продуктов питания потребитель делает выбор в пользу «чистой этикетки», сокращенных калорий (включая меньшую жирность и меньшее содержание сахара), растительных продуктов и ингредиентов, свежих продуктов и даже персонализированного питания.
На рынке уже происходят значительные изменения: появляются новые продукты питания на полках магазина, все больше и больше потребителей меняют свои вкусовые привычки и режим питания.
Мы в ГК ЭФКО надеемся, что студенты и выпускники томских ВУЗов будут активно участвовать в мировых процессах изменения пищевой индустрии и запускать собственные проекты, которые будут менять рынок.
Спикером является генеральный директор "ЭФКО Инновации" - Андрей Борисович Зюзин.
Контакты
Вас интересуют инновации?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта