О мероприятии

Отрасль производства продуктов питания находится на пороге кардинальных изменений под влиянием новых технологий (Foodtech), которые в значительной степени влияют на переосмысление существующей цепочки создания стоимости во всём агропромышленном комплексе.

Серьёзный вклад в это переосмысление вносят потребители, которые требуют бережного отношения людей как к природе в целом (климат), так и к животным. На фоне большого количества заболеваний, вызванных неправильным питанием, старения населения, особенное внимание потребители уделяют формированию и поддержанию здорового образа жизни (т.н. ЗОЖ), когда при приобретении продуктов питания потребитель делает выбор в пользу «чистой этикетки», сокращенных калорий (включая меньшую жирность и меньшее содержание сахара), растительных продуктов и ингредиентов, свежих продуктов и даже персонализированного питания.

На рынке уже происходят значительные изменения: появляются новые продукты питания на полках магазина, все больше и больше потребителей меняют свои вкусовые привычки и режим питания.

Мы в ГК ЭФКО надеемся, что студенты и выпускники томских ВУЗов будут активно участвовать в мировых процессах изменения пищевой индустрии и запускать собственные проекты, которые будут менять рынок.

Спикером является генеральный директор "ЭФКО Инновации" - Андрей Борисович Зюзин.

Контакты

Похожие мероприятия