О мероприятии

На сегодняшний день творческие индустрии являются одним из важнейших несырьевых сегментов российской экономики с высокой добавленной стоимостью, на который сейчас стоит делать ставку в рамках перезагрузки после коронокризиса. В мире капитализация креативных индустрий превышает 2,3 трлн долларов в год. 

Россия – среди мировых лидеров по вкладу креативных индустрий в ВВП - ежегодный суммарный вклад творческих предприятий в экономику региональных столиц составляет около 4,8 триллионов рублей. Это выше, чем здравоохранение, социальные услуги, cельское, лесное и рыбное хозяйство, образование, производство и распределение электроэнергии, ресторанный бизнес и гостиничное обслуживание. К таким выводам пришли в Центре городских компетенций АСИ, впервые в стране подсчитав вклад творческого сектора в ВВП региональных столиц.

Данные вопросы в своей лекции осветит Татьяна Журавлева, руководитель Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ), ассистент кафедры политического анализа МГУ, эксперт-аналитик в области городской политики и управления. Занимается вопросами урбанистики и внедрения новых, более эффективных и экологичных методов городского управления.

Обращаем ваше внимание, что время начала мероприятий указано по местному времени (+2 часа к МСК)

  Ссылка на трансляцию в ВК https://vk.com/to4kakipeniya_osu

Ведущие и спикеры

Контакты

Похожие мероприятия