О мероприятии

Удивительно, но страх перед тем, что Земля «не резиновая», и рано или поздно (чаще всего звучит слово «скоро») людям просто негде будет жить, преследует человечество   третьего века нашей эры. В то время на планете жило всего 300 миллионов человек, что не мешало древним мыслителям задумываться о скором перенаселении Земли.

При этом ученые тех лет, как и многие другие после них, считали войны, болезни и массовый голод «инструментами планеты» против разрастающейся численности населения. По мере развития технологий, медицины и цивилизации в целом, человек смог вылечить опасные болезни, уничтожавшие в свое время целые страны, снизить число войн и обеспечить большую часть населения планеты едой и водой. Смертность снижается, продолжительность жизни повышается, и вот…. в 21-м веке людей на планете уже не 300 миллионов, а более 7 миллиардов.

Ждет ли голубую планету перенаселение? Как скоро людям негде будет жить? Или же человечество уже пережило проблему перенаселения, и теперь ему остается лишь поддерживать баланс между смертностью и рождаемостью? Разберемся подробнее.

Обращаем ваше внимание, что время начала мероприятий указано по местному времени г. Оренбург, которое +2 часа от московского.

Ссылка трансляции на YouTube https://youtu.be/dmpoH3QnTG0

Ведущие и спикеры

Контакты

Похожие мероприятия