Кейс-игра «Большая двадцатка (G20)»

ID60167
Подать заявку

Двухдневная игра-симулятор городского хозяйства, политики, экономики и бизнеса. Молодежная бизнес лига приглашает обучающихся образовательных организаций г. Екатеринбурга и Свердловской области от 14 до 17 лет принять участие в кейс-игре «Большая два

Описание игры:

Количество участников - до 100 человек. Все игроки делятся на команды по 4-5 человек в каждой. За каждой командой по жребию закрепляется государство. Каждая команда получает «легенду», где описывается ее стартовые игровые условия (ВВП страны, ресурсы, население и т.п.) и выдается кейс на игру (каждая команда имеет свои индивидуальные интересы и должны их достигнуть к концу игры).
В кейс-игре «G20» присутствуют элементы штабной игры, деловой игры и имитационно-ролевой игры.

Игровая цель:

Команды борются за ресурсы, товары и территории, которые ограничены. Каждая команда должна набрать максимальное количество баллов, выполняя полученный кейс, увеличивая свои ресурсы и территорию. Побеждает команда, набравшая максимальное количество баллов. Средства достижения целей в кейс-игре: война, переговоры, торговля.

Механика кейс-игры:

Кейс-игра «G20» проходит с использованием интернет-платформ Zoom, Вконтакте и WhatsApp. Каждый игрок регистрируется и заходит под своей учетной записью. Для игры в Zoom формируется кабинеты команд, общий игровой зал и кабинеты игровых локаций. Вконтакте формируется группа, где выкладывается вся информация о ходе игры, карты, кейсы, результаты и т.п. WhatsApp – для оперативной связи и переговоров.
Команды в рамках выданных им «легенд» и кейсов выполняют задания, строят стратегии, проводят переговоры, воюют на карте, торгуют на Чикагской товарно-сырьевой бирже (Chicago Mercantile Exchange), проводят заседания «G20» и т.п.

Игровые локации (онлайн кабинеты в Zoom):

  1. Карта военных действий (общий игровой зал)
  2. Chicago Mercantile Exchange (общий игровой зал)
  3. Дипломатические миссии G20 (временные кабинеты)
  4. Саммит G20 (общий игровой зал)
  5. Рабочие кабинеты стран G 20 (для каждой команды отдельный виртуальный кабинет)

Игровые роли в командах:

  1. Лидер государства (капитан команды)
  2. Министр обороны
  3. Министр иностранных дел
  4. Министр экономики
  5. Министр юстиции (дополнительная роль, если в команде 5 человек)
!!!Перед проведением кейс-игры будет проведен организационный вебинар с участниками (командами) и кураторами (педагогами от ОУ).

Ведущие

Начисление баллов за посещение мероприятия

1 балл

Стратегическое мышление

2 балла

Командная работа

Рекомендованные мероприятия