О мероприятии

В рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации Путиным В.В. задачи по созданию научно-образовательных центров мирового уровня, в рамках национального проекта «Наука» к 2021 году должно быть сформировано не менее 15 НОЦ мирового уровня. Научно-образовательный центр мирового уровня – поддерживаемое субъектом Российской Федерации объединение без образования юридического лица федеральных государственных образовательных организаций высшего образования и (или) научных организаций с организациями, действующими в реальном секторе экономики, и осуществляющее деятельность в соответствии с программой деятельности центра. НОЦ – это коллаборация научных организаций, университетов и представителей бизнеса (крупных и средних технологических компаний) для достижения синергетических эффектов. Одна из задач создания НОЦ – развитие экономики регионов, которые инициируют создание центров. Наряду с прочими направлениями деятельности развитие технологического предпринимательства в рамках НОЦ позволит достичь системных эффектов в развитии регионов и выходе на глобальный уровень.

Ключевая задача онлайн-площадки – в ходе обсуждения зафиксировать предложения к модели расширения технологического предпринимательства в регионах за счет формирования и развития научно-образовательных центров

Вопросы для обсуждения на онлайн-площадке:
1)  Задачи НОЦ в развитии регионов, НОЦ как опора для регионов в перезагрузке экономики, роль НОЦ в технологическом и инновационном развитии региона.
2)  Возможности для участников НОЦ в региональной научно-технологической повестке и в развитии предпринимательства.
3)  Региональные модели развития технологического предпринимательства.

Организатор онлайн-площадки: Институт регионального развития – управляющая компания научно-образовательного центра «Инженерия будущего»

Организаторы форума: Центр «Мой бизнес», НО «Пермский фонд развития предпринимательства», Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края и Правительство Пермского края, также при участии пространства коллективной работы «Точка кипения – Пермь» ГБУ ПК «АИР»

Ведущие и спикеры

Похожие мероприятия