Science Slam НТИ
Онлайн при поддержке Точка кипения - Коммуна
15 декабря 2020, с 19:00 до 21:00
Организатор начнет принимать заявки с 6 декабря в 03:07
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:
О мероприятии
15 декабря в 19:00 пройдет битва ученых Science Slam НТИ в онлайн-формате. 4 ученых расскажут о собственных исследованиях и разработках. У каждого спикера будет 10 минут, чтобы интересно и понятно рассказать о своих достижениях. Кто станет лучшим спикером? Определяют зрители.
На одной сцене сойдутся:
Юрий Курочкин, к.ф-м.н, директор Центра компетенций НТИ «Квантовые коммуникации», НИТУ «МИСиС»
Юрий расскажет, как квантовый компьютер поможет обновлять и направлять беспилотник, чтобы сделать его безопаснее и умнее.
Александр Волошин, к.т.н., директор Центра компетенций НТИ «Технологии транспортировки электроэнергии и распределенных интеллектуальных энергосисте», НИУ «МЭИ»
Александр расскажет, как с помощью искусственного интеллекта решать инженерные задачи традиционной энергетики и настроить систему выработки и обмена электроэнергией там, где не получалось это сделать даже классическими методами.
Олег Дрожжин, старший научный сотрудник химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, Сколтеха и Центра компетенций НТИ «Технологии новых и мобильных источников энергии» ИПХФ РАН
Олег расскажет, как в литиевых аккумуляторах заменить литий на натрий и нехило заработать тем, у кого лития нет, а натрий есть (например, нам).
Константин Шалагин, старший инженер Центра компетенций НТИ «Технологии беспроводной связи и интернета вещей», Сколтех
Константин расскажет о том, зачем нам нужен 5G и какие технологии помогут сделать этот мир лучше.
Мероприятие приурочено ко Дню квантовой физики. Зимняя школа по квантовым технологиям центра НТИ НИТУ «МИСиС».
Контакты
Организаторы
Орлова Ксения Викторовна
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта