О мероприятии

Межнациональное молодежное пространство "Волонтеры дружбы" включает в себя 3 основных направления: волонтерская Школа этномедиации, Школа медиа-волонтёрства и Школа событийного волонтерства.

Волонтерская школа этномедиации направлена на выявление современных способов  предотвращения и урегулирования межэтнических, межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Медиа-волонтество – это объединение активистов творческих направленностей: журналистов, фотографов и дизайнеров, готовых помогать в создании и освещении проектов и событий, обучающих друг друга основам деятельности в созданной коворкинг-зоне по принципу «от равного к равному».

Школа событийного волонтерства – направление подготовки добровольцев, желающих получить навыки в сфере организации мероприятий, включающих в себя все аспекты творческой деятельности, на практике, непосредственно участвуя в создании мероприятий партнеров проекта: национально-культурных и молодежных НКО.

Практика в каждой из школ рассчитана на 3 месяца, 12 занятий по 3 академических часа каждое, включающих в себя различные методики, мастер-классы, тренинги и воркшопы.

В рамках реализации проекта предусмотрено проведение Международного молодежного добровольческого форума в сфере межнациональных отношений на средства гранта агентства «Росмолодежь».

Документы

Контакты

Организатор

Хапизов Ермек Илюбаевич

+7 (795) 033 85 45

[email protected]

Еще мероприятия