194706

Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК

Инновации Наука и исследования Образование

Онлайн при поддержке Точка кипения - Москва

20 апреля 2021, 18:00 — 30 ноября 2021, 23:00 по Московскому времени

Image
Уже участвуют:
Елизарова Полина Александровна
Моисеев Герман Евгеньевич
Егармин Максим Викторович
и еще132

О мероприятии

Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию Марии Яриной на тему: Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК

Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний.

Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома.

А что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра?

Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?

Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).

Ведущие и спикеры

Контакты

Организаторы

Елизарова Полина Александровна

Вас интересуют инновации?

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Партнеры

Сколковский институ науки и технологий

Еще мероприятия

21 д

Экспертная сессия с привлечением экспертов и успешных предпринимателей. Акселератор #SBS_Creative ЮФУ #АП #ПУТП

21 ч

Школа Волонтера 2024

20 ч

Альтернативная и дополнительная коммуникация, мышление и речь. АДК и восстановление речи у пациентов перенесших инсульт

21 д

Каналы поиска и привлечения инвестиций в стартап #АП

21 д

Каналы поиска и привлечения инвестиций в стартап #АП

21 д

Каналы поиска и привлечения инвестиций в стартап #АП

1 д

Конкурс практик управленческого образования. Совет Экспертов