Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК
Онлайн при поддержке Точка кипения - Москва
20 апреля 2021, 18:00 — 30 ноября 2021, 23:00 по Московскому времени
Уже участвуют:
О мероприятии
Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию Марии Яриной на тему: Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК
Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний.
Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома.
А что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра?
Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?
Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).
Ведущие и спикеры
Контакты
Организаторы
Елизарова Полина Александровна
Вас интересуют инновации?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта