О мероприятии

В административном центре Югры пройдет ряд встреч, где обсудят развитие природного парка «Самаровский чугас». Варианты возможности по реализации социальных проектов на территории парка представит межведомственная группа, а представитель Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив» расскажет о возможностях финансовой поддержки проектов через конкурсы на получение грантов Губернатора и Президента.
Еще в марте Администрация Ханты-Мансийска обратилась в Фонд «Центр Гражданских и социальных инициатив Югры» с предложением организовать общественные обсуждения концепции развития парка «Самаровский Чугас». На базе «Точки кипения» была организована рабочая группа с целью формирования базы знаний и возможностей по развитию парка.

Свои предложения о социальных проектах, которые уже реализуются или планируются к реализации вы можете нанести на карту https://padlet.com/dsafiollin/chugas_map или отправить на tboil.hm@gmail.com. Также на электронную почту можно отправить заявку на включение в состав рабочей группы.

 «Мы заинтересованы в реализации проекта, поскольку он уникален для всей России и обеспечивает взаимодействие разных структур. Это и Администрация города, и Правительство округа, и учреждения культуры. Еще 30 лет назад «Самаровский Чугас» стал связующим звеном для горожан, поэтому сейчас мы объединяем все усилия, чтобы парк стал красивым и любимым местом для жителей и гостей Ханты-Мансийска», – рассказывает Ольга Фролова, главный архитектор города Ханты-Мансийска.

Со своей стороны заместитель директора Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Дмитрий Сафиоллин добавил, что «Точка кипения» – место для сбора креативных и активных личностей для формирования совместных проектов.

 «Самаровский Чугас для Ханты-Мансийска – огромное пространство для самореализации. Научные, культурные, спортивные, экологические, познавательно-туристические проекты могут быть здесь реализованы при условии выполнения тех ограничений, которые накладывает сам статус парка. Прежде всего это природный объект. Мы верим в то, что «Точка Кипения» сможет объединить на своей площадке разные аудитории, чтобы их цели, пожелания и идеи генерировались в совместные проекты», – прокомментировал Дмитрий Сафиоллин.

Добавим, Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив» как оператор точки кипения готов оказывать консультационную и просветительскую помощь. Кроме того, в Фонд можно подать заявку на участие в конкурсе на получение грантов Губернатора (грантгубернатора.рф).

Контакты

Организатор

Осипова Александра Александровна

+7 (982) 156 46 18

[email protected]

Еще мероприятия