О мероприятии

Уральская торгово-промышленная палата готовится к проведению Российско-Германского бизнес-форума "Экология и устойчивое развитие: новые перспективы российско-германских отношений" в рамках «Года Германии в России».

«Год Германии в России 2020/2021» - это масштабный проект, призванный продемонстрировать различные аспекты жизни в Германии, а также особенности российско-германских отношений в различных сферах. Отличительной чертой всех событий «Года Германии 2020/21» будет их российско-германский характер и совместное участие немецких и российских партнеров в рассмотрении и представлении российской публике актуальных для обеих стран вопросов и тем.

Тема экологичного производства становится все более популярной, и набирает актуальность вопрос практического применения и адаптации зарубежного, в частности немецкого, опыта в реалиях свердловских предприятий. Учитывая большой интерес российских предприятий к данной тематике и высокую конкуренцию среди иностранных компаний за внедрение своих решений на российских производствах, можно с уверенностью предполагать достижение желаемых результатов по итогам мероприятия.

Целями проведения бизнес-форума являются:

1.    Повышение экологической ответственности предприятий;

2.    Внедрение немецкого опыта на свердловских предприятиях;

3.    Выявление «точек роста» в сфере трансфера технологий и решений между Россией и Германией.

В программу первого дня бизнес-форума входит пленарная часть с докладами экспертов из Германии (подключение немецких коллег онлайн), а также стратегическая сессия для всех участников форума (представители немецких компаний и свердловские предприятия), по результатам которой будет создана концепция системы для адаптации немецкого опыта и экологичных решений на свердловских производствах. 

Второй день бизнес-форума будет посвящен посещению предприятий Свердловской области совместно с участниками из Германии, ознакомлению с особенностями производств и выявлению возможностей для внедрения и адаптации немецкого опыта.

Контакты

Еще мероприятия