Вебинар "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК"
Онлайн при поддержке Точка кипения АГУ им. В.Н. Татищева
20 апреля 2021, с 19:00 до 21:00 по Самарскому времени
Трансляция пройдет на платформе
Для подключения может потребоваться установить приложение на ваше устройство
Уже участвуют:
О мероприятии
Формат мероприятия: онлайн
Дата проведения: 20 апреля в 19.00 (по Астрахани).
Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию на тему: "Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК".
Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний. Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома. Что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра? Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?
Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).
Контакты
Организаторы
Гузун Лина
Возможности для стартапов и команд
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта