200916

Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК

Экология

Онлайн при поддержке Точка кипения КубГУ Краснодар

20 апреля 2021, с 18:00 до 20:00 по Московскому времени

Image
Уже участвуют:
Волкова Татьяна Александровна
Романова Ирина Александровна
Карпова Юлия Игоревна
и еще3

О мероприятии

Научно-просветительский проект «Сколтех в Точке кипения» представляет лекцию Марии Яриной на тему: Биотехнологический коктейль: микробы, мусор и ДНК

Биотехнология - коктейль из самых разных областей знаний.

Здесь есть и классические методы культивирования микроорганизмов, и модное сегодня редактирование генома.

А что современная наука может делать с молекулой ДНК? Как можно заставить «замолчать» или наоборот «заговорить» нужные гены, и спасет ли человечество такая игра?

Могут ли ученые создать клеточную фабрику по производству определенного продукта в необходимых количествах, и поможет ли биотехнология с утилизацией отходов и очистки различных субстратов?

Лектор: Мария Ярина, сотрудник Сколтеха, закончила биофак МГУ по специализации «микология», работает над биологическими активными полисахаридами базидиальных грибов в Институте по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф. Гаузе (ФГБНУ НИИНА).

Лекция состоится в Точке кипения-Москва

Адрес: Малый Конюшковский переулок, д.2, 3 этаж

Будет организована прямая онлайн-трансляция на YouTube и в контакте.

Контакты

Организаторы

Сидоренко Виктор Витальевич

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия

2 ч

Клуб предпринимательского мышления СВФУ: Бизнес-экспедиция СБЕР21

2 ч

Удаленная команда: эффективный менеджмент для повышения продуктивности

6 ч

Практическое занятие «Финансы и unit-экономика»

3 ч

Питч-сессия индустриальным партнерам и потенциальным клиентам (для проектов посевной стадии)

3 ч

Стартап-баттл #АП

3 ч

Воркшоп, фасилитация, мастер-класс. Управление проектами в современной деловой среде

1 ч

Ключевые преимущества экосистемы развития технологического предпринимательства НТИ. #АП