О мероприятии

Государственная регистрация договора долевого участия

(права на основании договора).

Отношения между застройщиком и дольщиком регулируются Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». Согласно поправкам к этому закону, начиная  с 1 июля 2019 года  разрешена продажа квартир в строящихся домах исключительно с использованием эскроу-счетов.

После получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства участникам долевого строительства.

В МФЦ заявители обращаются за регистрацией договора участия в долевом строительстве, за внесением изменений в договор, регистрацией прекращения договора, или уступкой права требования по нему, а также за регистрацией права собственности на основании договора долевого участия в строительстве.

Государственная регистрация договора участия в долевом строительстве осуществляется на основании заявления сторон договора (застройщика, участников долевого строительства). В зависимости от условий сделки определяется количество регистрационных действий.

Государственная       регистрация прав   на       недвижимое имущество по решению суда.

Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом. На заверенных уполномоченным лицом и судебной печатью копиях решения суда, должны присутствовать отметки о вступлении его в законную силу. В решении должен быть указан объект, с описанием и характеристиками, позволяющими точно его идентифицировать, правообладатель (собственник) и вид подлежащего государственной регистрации права. В случае если объект недвижимости не стоит на кадастровом учете и не имеет кадастрового номера, дополнительно предоставляется межевой (технический) план, подготовленный кадастровым инженером.

Решение суда может предоставляться в одном экземпляре, после окончания регистрации возвращается собственнику.

Судебные акты, которые вступили в законную силу, представляют полное основание для проведения государственной регистрации. То есть, регистрация на основании решения суда проводится в обязательном порядке и государственный регистратор не имеет права отказать в регистрации права на недвижимое имущество.

ВАЖНО!!!

Решение суда выдается заявителю в виде заверенной копии!!! Недопустимо изготовление копии с заверенной копии документа!!!

Контакты

Организатор

Фатеев Александр Николаевич

+7 (928) 134 91 31

[email protected]

Еще мероприятия