О мероприятии

Главные цифры по COVID-19 на сегодня. Количество зараженных в России, как в столице, так и в регионах, с начала июня стремительно растет, а в последние пару недель ежедневный прирост новых заражений превышает 10 000. При этом доля вакцинированного населения у нас едва достигла 10 процентов. В соц сетях активно высказываются противники прививок, а эксперты говорят о наступлении третьей волны. Власти вводят обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан и возвращают ограничительные меры. 

Как в потоке информации, льющейся на нас из соц сетей, СМИ и бесчисленных чатов, обезопасить себя от предрассудков и сохранить критическую оценку происходящего?

Решили собрать все самые злободневные вопросы и задать их экспертам на очередной встрече из цикла “Инновационная среда” под символичным названием “COVID-19: переболеть нельзя привиться”.

Обсудим:

- Почему в России такие низкие темпы вакцинации.

- Статистические данные о последствиях перенесенного COVID-19 в сравнении с вакцинацией.

- Новые штаммы и мутации COVID-19, 3-я волна.

- Разные вакцины на российском и западном рынках.

Эксперты:

Сергей Нетесов

Член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета

Анча Баранова

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН (Москва)

Ведущий мероприятия:

Антон Веселов

Замдиректора ГПНТБ СО РАН, журналист

Контакты

Организатор

Гузун Лина

[email protected]

Еще мероприятия