О мероприятии

В 2018 году археологи Новосибирского краеведческого музея нашли клад - более 200 культовых предметов VI - IX вв н.э. Все они - проводники в мир верований древних людей. Размышляя о способе показа коллекции мы поняли, что традиционными музейными формами рассказать о мифо-культурных представлениях древних почти невозможно, и приняли решение делать иммерсивный проект, полноценными составляющими которого стали музыка и видеоряд. На площадке "Точка кипения" мы презентуем концерт современной музыки, написанной к выставочному проекту "Дети неба" и эксклюзивный видеоконтент, созданный группой современных художников "творческая лаборатория "АРТ-пропаганда".  Композитор Стас Маковский (Россия-Франция), саксофон - Евгений Новиков (Россия-Франция), видео - Олег Новиков, руководитель творческой лаборатории "АРТ-пропаганда" (Россия).

Проект NovikoffMakowski - это сотрудничество молодого композитора,  исполнителя живой электроники Станислава Маковского и саксофониста Евгения Новикова.  В своих произведениях они использует классические современные техники саксофона, свободную импровизацию, джаз-рок и техно-музыку.

Станислав Маковский- сибирский композитор и мультиинструменталист, живет в Париже. Работает в качестве композитора и импровизатора с Московским ансамблем современной музыки, ансамблем "Исследование", Новым вокальным ансамблем Штутгарта, GAMEnsemble, "МолОт", Ансамблем "Студия новой музыки", Александром Маркварт, Андреем Коробейниковым, Алексеем Борисовым, Глебом Успенским, Максом Евстроповым, ByZero, Duot, Студией бессознательной музыки, Сибирской импровизационной компанией и др.

Евгений Новиков – новосибирский саксофонист, живет в Париже и Амстердаме. Один из ведущих академических саксофонистов в России и за рубежом. Специализируется на интерпретации современной музыки. Выступал с такими коллективами, как Большой Симфонический Оркестр им. П.И. Чайковского, Камерный оркестр Брюгге (Бельгия), Роттердамский Филармонический оркестр (Нидерланды), Филармонический оркестр Радио Нидерландов, Anima Eterna Brugge, Новосибирский Филармонический Камерный оркестр и другими. Сотрудничает с ансамблем современной музыки Insomnio (Утрехт, Нидерланды), и с New European Ensemble (Гаага), Ensemble Intercontemporain (Париж). Является одним из создателей и  участником Кёрис-квартета (Нидерланды/Франция), вместе с которым он получил Первую премию на I Международном конкурсе квартетов саксофонов SaxOpen (Страсбург, 2015) и II премию M-Prize 2017 (Анн-Арбор, Мичиган, США).

Документы

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Шуклина Юлия Константиновна

+7 (913) 925 68 31

[email protected]

Партнеры

ГАУК НСО "Новосибирский государственный краеведческий музей"

Еще мероприятия