О мероприятии

Замысел организационно-деятельностной игры на тему «Энергетика. Россия. Человек. Цифровая трансформация» или «Как нам не прозевать очередную технологическую революцию?»

Мы находимся на пороге больших перемен, которые, как обещают, затронут все стороны нашей жизни. Как к ним подготовиться? Какие возможности они откроют? Какие опасности они несут? Какие профессии будут востребованы, а какие умрут? Как оседлать эту технологическую волну? Какая она, цифровая энергетика? Какие исторические шансы открываются перед нашей страной? Какие инновации и разработки будут востребованы мировым рынком? Какое влияние эпоха цифровизации окажет на мировые процессы, на диалог цивилизаций?

Современный мир динамичен и плохо предсказуем. Как не запутаться в прогнозах? Известны прогнозы о грядущей революции в энергетике и угрозе для России в ситуации «глобального энергоперехода» попасть под «уникальный удар», чреватый утерей не только суверенитета, но и субъектности РФ.

А какие угрозы в эпоху цифровой революции несут ставшие уже реальностью информационные войны?

Идея игры в том, чтобы заглянуть в цифровое будущее и понять, как оно может помочь или помешать целеустремленным людям в достижении своих целей, а ищущим самоопределения не попасть в зависимость от цифровых симулякров. Нам представляется интересной попытка организации особого взаимодействия между представителями (носителями) разных сфер и типов человеческой деятельности, так или иначе «работающих» с будущим. Это и специалисты, работающие в области образования и воспитания, здравоохранения, экологии, энергетики, всех сферах экономики, в гуманитарных сферах.

Поиск будет направлен на выявление, рассмотрение и обсуждение различных прогнозов, проектов, возможностей и угроз, идей, ценностей и целей, и тех субъектов, которые, так или иначе, конкурируют за будущее.

Будет обсуждаться проблема ответственности за будущее и проблема самореализации себя в будущем.

К участию в игре приглашаются все, кого интересует, беспокоит и вдохновляет тема будущего в разных его формах, масштабах и временных горизонтах.

Мы планируем обсуждать будущее страны, цивилизации, а в контексте совместно созданного образа общего будущего оформить и уточнить свое личное будущее, задачи и средства его проектирования и строительства.

Документы

Контакты

Еще мероприятия