О мероприятии

В современном мире своевременная и точная диагностика различных инфекций становится одной из приоритетных задач медицины. Какие методы диагностики вирусных инфекций существуют? Каковы их преимущества и недостатки? Каким методам следует доверять? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в ходе мероприятия.

Школа «Юный биохимик и микробиолог» кафедры биохимии и микробиологии химико-биологического факультета Оренбургского государственного университета продолжает свою работу для учащихся общеобразовательных учебных заведений. Очередное занятие школы будет посвящено современным методам лабораторной диагностики вирусных инфекций.

Еще год назад далеко не каждый имел в своем словаре такие слова как ПЦР или антитела, но жизнь диктует свои условия. Забота о своем здоровье и здоровье своих близких заставляет нас разбираться в сложных медицинских терминах, но многое по-прежнему остается непонятным.

Вы знали, что все методы диагностики построены на двух основных принципах: обнаружение возбудителя или выявление специфических изменений в сыворотке крови больного? Что исходя из этого на разных этапах заболевания следует применять различные методы диагностики? Задумывались о том, почему не все результаты анализов можно интерпретировать? От чего зависят ложноположительные и ложноотрицательные результаты? Что такое чувствительность и специфичность тестов? Чем отличается ИФА от ИХА и следует ли доверять экспресс-методам диагностики? Приходите на мероприятие и для Вас больше не останется тайн в этих вопросах.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

Романенко Наталья Александровна

+7 (912) 843 46 25

[email protected]

Вас интересует образование?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия