О мероприятии

О биполярном расстройстве ростовчанам расскажут на фестивале науки «КСТАТИ»

Биполярное аффективное расстройство (БАР) – болезнь, о которой слышали почти все. Кто-то называет «биполяркой» свои перепады настроения, кому-то этот термин кажется подходящим для сильных и нестабильных эмоциональных реакций на различные раздражители. На деле же БАР даже близко не похоже на эти описания. Это противоречивое заболевание, при котором человек проходит циклы подъёма и спада в настроении и активности.

По данным ВОЗ, 45 миллионов людей во всем мире страдают биполярным расстройством. Эта болезнь сильно снижает качество жизни: в одни периоды человек чрезмерно энергичен и совершает поступки, о которых может потом жалеть, в другие – не способен встать с постели, чтобы заняться повседневными делами.

Узнать об основных признаках «биполярки», способах её лечения и методах помощи людям с этим расстройством можно будет из открытой лекции психиатра, научного журналиста портала «Биомолекула», основателя проекта «Дело Пинеля», члена экспертного совета фонда «Альцрус» Виктора Лебедева.

Мероприятие пройдёт в рамках фестиваля науки «КСТАТИ» 15 октября на площадке Академии психологии и педагогики Южного федерального университета (просп. Михаила Нагибина, 13, ауд. 102).  И будет транслироваться в youtube. Начало – в 16:00.

Фестиваль «КСТАТИ» от Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) состоится в Ростове-на-Дону с 13 по 16 октября. В его рамках в городе пройдут десятки научно-популярных лекций и шоу. Программу фестиваля можно изучить на сайте. 

Контакты

Организатор

Пец Наталья Савельевна

+7 (928) 612 43 66

[email protected]

Еще мероприятия