О мероприятии

Человечество все быстрее приближает тот день, когда на Луну или Марс не просто ступит нога человека, но там появятся и постоянные колонии. До сих пор остаются нерешенными многие проблемы, которые встанут на пути к познанию новых миров. Одна из таких – источник пищи.

Определенно не стоит полагаться на бесперебойные поставки провизии с Земли, ведь внештатные ситуации – не редкость для космических полетов. Поэтому выращивать еду стоит непосредственно в колонии. Но так ли все просто на первый взгляд?

Несмотря на сходства в минеральном составе грунта на Земле, Луне и Марсе, у них есть значительные отличия. Например, на Луне грунт намного более щелочной, чем на Земле, на Марсе намного больше оксида железа. Поэтому технику создания лунных и марсианских ферм нужно отработать заранее, чтобы предусмотреть несколько сценариев развития жизни человека вне земного пространства.

О том, как сделать космический грунт, не покидая пределы родной планеты, в рамках лекции расскажет молекулярный биолог, биоинформатик и популяризатор астробиологии и космонавтики Андрей Макашов.

Мероприятие проводится в рамках Осеннего навигатора — 2021 REGI-ON!

#точкакипенияспбгуап #ткспбгуап #питеркипит #гуапкипит #сеть #аси #навигатор2021

Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Труда, д.8

Зал

Конференц-зал "TERRA INCOGNITA"

Организатор

Рыжакова Ирина Игоревна

+7 (952) 277 46 83

[email protected]

Вас интересует дополнительное образование?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия