О мероприятии

Рацион питания является важнейшим фактором поддержания адекватного гомеостаза для конкретного индивидуума. Однако питание может принести не только пользу, но и вред. У людей диагностировано множество алиментарно-зависимых заболеваний, причинами которых являются как наследственность, так и нарушения питания. В России - это серьезная проблема, так как на долю алиментарно-зависимых заболеваний приходится 35-40 % от всех выявляемых патологий.

Установлено, что россияне употребляют большое количество жиров, но полиненасыщенных жирных кислот, к которым относятся омега-3 и омега-6, недостаточно. Отмечается недостаточное потребление минеральных веществ и витаминов, биологически активных компонентов и пищевых волокон.

Причина - большое количество рафинированных продуктов, произведенных промышленным способом, обилие фаст-фуда, а также высокая степень загрязнения окружающей среды. Несмотря на достижения науки в области питания и меры государственной поддержки, направленные на обеспечение здорового питания населения страны, острота данной проблемы сохраняется.

Одинаковая пища на двух разных людей может влиять поразному. Поэтому генетический фактор при проектировании персонифицированных рационов питания является объективным необходимым условием наряду с рядом других факторов – микробиом конкретного человека, культуры питания, к которой адаптирован человек. Будущее за персонализированным питанием, которое является одной из стратегических задач перспективного рынка FoodNet.

Ведущие и спикеры

Контакты

Адрес

Организатор

Ульрих Елена Викторовна

+7 (904) 960 94 96

[email protected]

Для СМИ

Блохина Анна Юрьевна

+7 905 074-83-01

[email protected]

Еще мероприятия