О мероприятии

В лекции речь пойдет об искусствоведческих, культурологических, филологических и философских работах, посвященным проблематике авангардного искусства в XX веке. Не рассчитывая на всеобъемлющий срез всех существующих теорий авангарда, в лекции будут выделены поворотные пункты в осмыслении культурного феномена авангарда, а также проанализированы самые значимые и обсуждаемые сегодня в гуманитарной среде публикации.

Лектор:

Константин Иванович Плотников – искусствовед, кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин ИОН РАНХиГС, доцент Гуманитарного факультета НИУ ВШЭ, преподаватель MSCA (Московской Школы Современного Искусства), преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, член международных организаций EAM (European Network for Avant-Garde and Modernism Studies) и «ASEEES» (The Association for Slavic, East European, & Eurasian Studies). Сфера научных интересов: теория искусства; философия искусства; история, теория и методология авангарда.

Длительность лекции: 1 час 20 минут

Все лекции серии:

6 декабря «Беспредметное искусство. От супрематизма к конструктивизму»

8 декабря – «Теории авангарда. Как осмысляют радикальные формы в искусстве XX века».

Как присоединиться к Лекторию?

1.      Для очного участия зарегистрируйтесь на платформе Leader-ID /ссылка/ и в указанные даты и время, предъявив паспорт на входе, пройдите в «Точку кипения» СевГУ (ул. Университетская, 33, первый этаж).

2.      Для заочного участия зарегистрируйтесь на платформе Leader-ID /ссылка/ и в указанные даты и время, заходите на официальный канал  «Точки кипения» СевГУ в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCrnwwavbp56PETWlNKRBSdw/featured

Ссылка на Zoomбудет актуализирована перед началом мероприятия

Контакты

Возможности для стартапов и команд

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия