О мероприятии

Открытый саммит* архитекторов, урбанистов и дизайнеров «АрхЕвразия 2021».

«АрхЕвразия» — серия дискуссионных и образовательных мероприятий, посвященная городскому развитию, урбанистике, архитектуре и дизайну. В 2021 году организаторы анонсируют максимально разнообразную программу, которая включает лекции и мастер-классы мировых звезд, членов жюри и лауреатов международного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская Премия»,  дискуссии и интерактивы для профессионалов и городских активистов, семинары и открытые обсуждения для представителей власти и общественников.

«АрхЕвразия» — это площадка, свободная от влияния отраслевых лобби открытая для диалога тех, кто неравнодушен к развитию городских пространств и созданию комфортной общественной среды, кто над этим работает и от кого это зависит: профессиональных архитекторов и дизайнеров, урбанистов и девелоперов, социологов и культурологов, ученых многопрофильных институтов, представителей органов власти и медиа, общественных движений и городских активистов, популярных блогеров и философов.

В фокусе внимания — Город как конструктор Будущего. Дискуссии развернутся в нескольких направлениях: город как культурный ландшафт, город и здоровая среда, город равных возможностей, город Наследия, город - технология, город как дизайн-продукт, город в движении и новая городская мобильность.

Свободная дискуссия с участием всех заинтересованных сторон даст возможность перейти от общего к частному, от теории к практике, от глобального к насущному, от противостояния к достижению согласия с гражданским обществом на всех этапах градостроительной деятельности.

* Саммит "АрхЕвразия 2021" — ключевое событие и часть финальных мероприятий XVI сезона Международной Премии по архитектуре и дизайну «Евразийская Премия» (Eurasian Prize), которые в этом году пройдут с 11 ноября по 16 декабря на нескольких площадках и включают целый марафон событий — Саммит, Форум, Фестиваль.

Документы

Контакты

Еще мероприятия