О мероприятии

Светлов Роман Викторович – российский философ и писатель, доктор философских наук, профессор Института философии человека Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена. 

Основатель и руководитель российского Платоновского философского общества. Член редакционной коллегии «Журнала Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки».

Автор более 70-ти научных работ, в том числе монографий «Античный неоплатонизм и александрийская экзегетика» (1996 г.) и «Гнозис и экзегетика» (1998 г.), а также автор ряда исторических романов и повестей.

Античный географ Страбон сравнивал философию и географию, немецкий мыслитель Мартин Хайдеггер -  философию и поэзию. В чем были правы эти классические авторы? И где их сравнение не работает? Почему Платон писал диалоги и являются ли его произведения философскими текстами? Каковы жанры философской словесности, и как они развивались в истории культуры — вот главная тематика это встречи.

Контакты

Организатор

Маленко Сергей Анатольевич

+7 (911) 621 62 39

[email protected]

Вас интересует образование?

Мы собрали больше 200 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта

Еще мероприятия