Круглый стол на тему: «Санитарно-эпидемиологические правила и нормы для организаций общественного питания»
Благовещенск, Точка кипения - Благовещенск
21 декабря 2021, с 11:00 до 15:00 по Якутскому времени
Уже идут:
О мероприятии
Ближайшие 6 лет — до 1 января 2027 года — будут действовать новые санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения"
В СанПиН включены требования
17 актов в сфере общественного питания. При
разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их
сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении
обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья
санитарно-эпидемиологических требований.
Новый СанПиН разработан с учетом
риск-ориентированного подхода и новейших технологий, и современных видов
упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе
изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного
питания, исключено дублирование требований других нормативных документов.
Круглый стол рассчитан на специалистов предприятий
общественного питания: управляющих бизнесом, заведующих производством, технологов и
шеф-поваров, специалистов по качеству, специалистов по санитарно-эпидемиологическому
контролю предприятий общественного питания.