273074

Разработка новых функциональных продуктов питания с пробиотическим эффектом для молочной промышленности

HealthNet Здоровье Развитие продуктов

Оренбург, Точка кипения ОГУ Оренбург

27 сентября 2022, с 11:00 до 13:00 по Екатеринбургскому времени

Image
Уже идут:
Науменко Ольга АлександровнаАлешина Елена СергеевнаРоманенко Наталья АлександровнаБарышева Елена Сергеевна
и еще70

О мероприятии

Здоровье человека и его микробиом. Разработка новых функциональных продуктов питания для регуляции микробиома. Профилактика здоровья пробиотическими продуктами.

В наше время важную роль занимает исследование микробиома человека. Микробиом выполняет ключевую роль, как один из факторов, определяющих здоровье человека. Если микробиом человека не нарушен, то человек реже болеет. При нарушении баланса микробиоты и организма человека повышается число бактерий, вызывающих воспалительные процессы в кишечнике и другие проблемы со здоровьем. Соответственно, особенности состава кишечной микробиоты могут иметь патогенетическое значение в развитии различных дисфункций органов пищеварения.

До последнего времени изучение состава и функциональной активности микробиоты человека было крайне ограничено в связи с невозможностью культивирования подавляющего большинства микроорганизмов на питательных средах. Однако развитие технологий позволило получить информацию о составе и метаболической активности микробиоты.

Микробное население тела человека отличается уникальным разнообразием, так как число и состав микробов в каждом организме индивидуальны. На одну клетку организма человека приходится приблизительно десять бактериальных клеток, а на каждый ген – около сотни микробных генов. На протяжении всей жизни на состав микробиома человека влияет ряд физиологических и социальных факторов.

Группа компаний ООО Биотехнологическая фирма «Компонент», ООО «Компонент-лактис», ООО «Провита-Лактис» занимается исследованиями в области управляемого культивирования микроорганизмов, их влияния на здоровье человека. С 2017 года под торговой маркой ООО «Провита-лактис» производятся готовые комплексы микроорганизмов микроорганизмов для фармацевтической и пищевой отрасли.

В настоящее время компанией выпускаются ветеринарные препараты, кормовые добавки, биозакваски для ферментирования сенажа, молочные закваски прямого внесения, комплексные пищевые добавки, закваски для приготовления кисломолочных продуктов.

Современной разработкой компании является Витграсс – молодые зеленые побеги пшеницы, применяемые в качестве сырья для изготовления продуктов здорового питания, как правило - в виде сока и порошка из сушёных проростков. Свежевыжатый сок ростков пшеницы начинает активно чиститься организм человека, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, легкие.

Мероприятие проводится в рамках студенческого научного общества.

#СНО #СтуденческоеНаучноеОбщество

Ведущие и спикеры

Олег Вашурин

Директор ООО "Компонент лактис"

Контакты

Адрес

Организаторы

Мирошникова Елена Петровна

Еще мероприятия