«Степные пожары: мифы и реальность» (в рамках проекта СКБ «Навигатор» «Лекции от ведущих ученых»)
6 апреля 2022, с 12:00 до 14:00 по Екатеринбургскому времени (Екатеринбург / Алматы, Казахстан)
Уже идут:
О мероприятии
На лекции мы поговорим о том:
• Действительно ли степные пожары участились в последние годы?
• Нужно ли выжигать степи, чтобы улучшить качество пастбищ?
• Быстро ли восстанавливается после пожаров степная растительность?
• Виновата ли в возникновении пожаров степная подстилка и надо ли от нее избавляться?
• Влияют ли пожары на животное население?
• Красива ли степь после пожара?
• Надо ли тушить степные пожары?
• Всё ли мы знаем о степных пожарах?
Организаторы: Институт наук о Земле
Кафедра географии и регионоведения
Оренбургское региональное отделение Русского географического общества.
После лекции Ольга Геннадьевна в рамках профориентации расскажет о специфике прохождения практики в научно-исследовательской организации для студентов-географов.
Калмыкова Ольга Геннадьевна – геоботаник, специалист по степной растительности. Участвовала в подготовке научного обоснования сохранения эталонных степных экосистем Урало-Илекского междуречья, эколого-экономического обоснования для образования государственного природного заповедника «Шайтантау» и участка «Предуральская степь» Госзаповедника «Оренбургский», установлении границ и режима охранной зоны Национального парка «Бузулукский бор», оценке геоэкологических последствий нефтегазодобычи в Оренбургском Приуралье, автор ряда очерков в разделе «Растения» Красных книг Оренбургской и Самарской областей. Научный руководитель проектапо составлению программы и заложению основы постпирогенного мониторинга экосистем на участке «Буртинская степь» заповедника «Оренбургский» в рамках ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Совершенствование системы и механизмов управления ООПТ в степном биоме России».
Ведущие и спикеры
Контакты
Вас интересует образование?
Мы собрали больше 400 предложений, которые помогут в развитии вашего технологического стартапа на любой стадии от идеи до готового продукта