О мероприятии

В разгаре заявочная кампания-2022 на создание Точек кипения Hi-Tech и Точек рационализаторства на базе российских предприятий, НИИ, технопарков и центров трансфера технологий. 

Предприятия и организации, открывшие Точку кипения Hi-Tech или Точку рационализаторства, за короткий срок смогут получить данные и конкретные рекомендации о том, как можно в разы увеличить денежный эффект от рационализаторских предложений и массово вовлечь в этот процесс своих сотрудников. 

С открытием пространства Точки кипения Hi-Tech или Точки рационализаторства предприятию станут доступны методики, подходы, стандарты, специально разработанные мероприятия, эксперты и доступ в сообщество. 

Работа с заявками в 2022 году пройдет в ДВА ПОТОКА: 

ПОТОК №1 - заявки, полученные с 28.03.2022 по 31.07.2022 

ПОТОК №2 - заявки, полученные с 01.08.2022 по 31.12.2022 

Обращаем внимание, что запланированные меры поддержки-2022 смогут быть доступны в 2022 году только предприятиям, подавшим заявку в ПОТОК №1. Это связано с процедурой подготовки к открытию и подписания Соглашения, которая обычно занимает не менее 90 дней. Предприятиям, подавшим заявку в ПОТОК №2, будут доступны меры поддержки с 2023 года. 

В качестве мер поддержки выступают специальные мероприятия, связанные с развитием рационализаторства, новых бизнесов и инноваций и с вовлечением сотрудников в данные задачи. А именно:

- передача методик и консультирование по внедрению новых подходов;

- закрытые очные и онлайн-мероприятия с экспертами; 

- мероприятия по выработке решений производственных кейсов и кейсов, связанных с импортозамещением;

- а также крупные мероприятия из годового цикла (Архипелаг - 2022, 10-летний Форум Ворлдскиллс Россия, Деловая программа Кубка по рационализации, Финальная премия - 2022 и др.). 

Для кого эта заявочная кампания? 

- для организаций, которые хотят несмотря ни на что выполнить плановые показатели этого года

- для организаций, которые хотят развивать новые методы корпоративного рационализаторства и предпринимательства (в производственной и/или научной части)

- для организаций, которые хотят и готовы массово вовлекать, обучать и развивать свой персонал в контексте решения производственных задач 

- для организаций, которым важно формировать новые доверительные кросс-отраслевые и кросс-региональные бизнес-связи и вовлекаться в совместное проектирование будущего промышленности в России 

Немного о форматах "Точка кипения Hi-Tech"  и "Точка рационализаторства" 

Точки кипения Hi-Tech и Точки рационализаторства - это корпоративные пространства, объединенные в единую сеть и составляющие опорную инфраструктуру для развития Движения рационализаторов в масштабах всей страны. 

Сегодня, как никогда, российским предприятиям важно быстро сориентироваться и распределить усилия по двум направлениям: мобилизационное и инновационное. Иными словами, надо одновременно удерживать имеющиеся процессы на уровне и суметь осуществить переход к инновационной рамке. 

Рационализаторство и инвестирование в человека - возможно, лучший метод для этих задач, потому что он позволяет работать и на уровне "латания дыр", и на уровне коллективного проектирования будущего. Оба вектора критически важно удерживать одновременно. 

Большая статья о Точках на сайте Ворлдскиллс Россия здесь 
Официальный анонс Минэкономразвития РФ о старте заявочной кампании здесь

УСПЕЙТЕ ПРОЙТИ ЗАЯВОЧНУЮ КОМПАНИЮ И ОТКРЫТЬСЯ ПОСЛЕ МАЙСКИХ ПРАЗДНИКОВ !!!

1) Выберите, на что подавать заявку - на Точку кипения Hi-Tech или Точку рационализаторства (в этом вам помогут материалы в приложении)

2) Кликните на кнопку "подать заявку" - вам откроется возможность прикрепить документы и заполнить анкету

3) Дождитесь официального рассмотрения заявки (в течение 5 рабочих дней) !

Дерзайте! 

Вопросы по заявочной кампании? Пишите нам на почту [email protected]

Контакты

Адрес

Москва, Малый Конюшковский пер, д. 2

Организатор

Бикбулатова Полина Олеговна

+7 (991) 230 36 09

[email protected]

Для СМИ

Бендяк Михаил Юрьевич

+7 (929) 950 04 57

[email protected]

Еще мероприятия