О мероприятии

Приглашаем потенциальных участников Технологического конкурса НТИ Up Great "Аэрологистика" и заинтересованные организации принять участие во вторых консультациях по новой редакции технического регламента.

30 мая в 12:00 (МСК) Фонд НТИ и Ассоциация "АЭРОНЕКСТ" проведут второе консультационное мероприятие для потенциальных участников Технологического конкурса НТИ Up Great "Аэрологистика" и заинтересованных организаций. 

Для участия в консультациях приглашаются предприятия-разработчики БАС, системные заказчики логистических услуг с применением БАС, представители органов власти РФ. Предметом консультаций станет новая редакция технического регламента, который был актуализирован в соответствии с решением расширить границы технологического барьера конкурса.

Просьба подключаться к мероприятию за 10 минут до его начала, чтобы не тратить время на организационные вопросы. Ссылка на подключение будет на странице мероприятия (кнопка "Смотреть трансляцию").

О конкурсе

Глобальные тренды и складывающаяся мировая практика показывают высокую перспективу роста грузовых перевозок с применением БВС. В логистической системе крупных компаний значительное место занимают участки, где непрерывность регулярной доставки малых грузов важнее, чем возможность перевозки грузов большой массы с длительными интервалами ожидания.

Несмотря на высокий ожидаемый эффект, рынок аэрологистики будущего уже долго не получает динамичного развития. Причина в отсутствии комплексного решения ряда взаимосвязанных нормативных и технологических задач, часть из которых, даже имея отдельные примеры удачных реализаций, не интегрирована в решение комплексного технологического барьера.

Участникам предстоит преодолеть комплексный технологический барьер, открывающий возможности массового применения БВС в перевозке грузов.

Описание технологического барьера

Участники конкурса должны представить комплексное решение, обеспечивающее:

- перевозку на БВС грузов массой не менее 50 кг на общую дистанцию не менее 1000 км

- с множественными промежуточными посадками в динамически назначаемых точках погрузки-разгрузки, удаленных друг от друга на расстоянии от 50 до 100 км

- без технического обслуживания в местах посадки, дублирования внешнего экипажа и пункта дистанционного управления

- в условиях инфраструктурных ограничений по размерам посадочных площадок, воздушного движения кооперирующихся воздушных судов в общем воздушном пространстве, сложных погодных условий.

Проведение конкурса «Аэрологистика» планируется в период до 2024 года.

Ведущие и спикеры

Контакты

Организатор

АЭРОНЕКСТ Ассоциация

+7 (926) 358-55-47

[email protected]

Еще мероприятия