О мероприятии

Открытие выставки "Летние сны и магический реализм". 

Работы представленные на выставке выполнены в традиционной технике масляной живописи, их объединяет тематическое и стилистическое единство,  символический метафорический язык, многослойность смыслов. По сути, картины разворачиваются в реальности, но они находятся как-бы на стыке реальности и сюрреализма в плоскости магического реализма близкого по духу к иллюстрации и апеллирующие прежде всего к эмоциям зрителя говорящие не на абстрактном, но на едином понятном для  всех языке человеческих эмоций. 

Главная тема произведений - это человек, мир его внутренних переживаний, сложность и разнообразие отношений, мир чувств и противоречий.

Об авторе

Утянская Елена (Санкт-Петербург)

Родилась в 1986 году в Чите, окончила магистратуру на факультете ФИИ по специальности «Живопись», проходила аспирантуру в 2009-2014 по специальности «История и теория искусства» в РГПУ им. А.И. Герцена, также обучалась академическому и анатомическому рисунку в академии им. И.Е. Репина. С 2007 года принимает ежегодное участие в сезонных выставках Союза Художников России, также участвует в международных выставках в Китае. В 2016 году стала лауреатом награды «Знаменитость года провинции Шаньдун» (China News Service). С 2014 года Елена является членом Санкт-Петербургского Союза Художников.

Ведущие и спикеры

Контакты

Адрес

Санкт-Петербург, ул. Труда, д.8

Зал

Конференц-зал "TERRA INCOGNITA"

Организатор

Утянская Елена Анатольевна

+7 (981) 739 12 81

Еще мероприятия